ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области неадекатному должнику грозит уголовное преследование

Происшествия
25.11.10 13:58

Первый исполнительный документ в отношении данного должника поступил в отдел судебных приставов в марте 2010-го года. Сразу же по поступлении следующих решений суда исполнительное производство было объединено в сводное.
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, 18 ноября 2010 года в 18 часов судебные приставы Сосновского района совершили выезд по месту нахождения имущества должника – нескольких квартир дома в поселке Кременкуле, который построил «Агроснаб». Судебные приставы намеревались опечатать одну из квартир, которые были зарегистрированы за застройщиком. Перед проведением исполнительных действий судебный пристав-исполнитель в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования (ГБР) постучалась в офис данной организации, расположенном в том же доме, в двух квартирах на первом этаже. Дверь открыл сам директор «Агроснаба» – гражданин Т., который, увидев людей в форме, попытался захлопнуть дверь, но это ему не удалось. Служителям закона удалось попасть в офис, где они увидели, что директор фирмы, нисколько не удрученный своим бедственным финансовым положением, прекрасно проводит время в «беседе с Бахусом», а также с двумя приятелями. Услышав просьбу судебного пристава о предоставлении ключей от квартиры, подлежащей аресту, должник, который сам, как физлицо, по решению суда должен вернуть банку пять миллионов рублей, повел себя, мягко говоря, некорректно.
В свой адрес судебные приставы услышали самые грязные ругательства и угрозы, должник не стеснялся присутствия молодой женщины, более того, практически весь поток оскорблений был направлен именно в ее сторону. Его пытались урезонить приятели, но их усилия были безуспешны, он разъярился еще больше: стал кидаться на людей в форме, наносил удары по видеокамере в руках сотрудника ГБР, который вел оперативную съемку исполнительных действий. В довершение всего он попытался выпрыгнуть с балкона, благо офис расположен на первом этаже, а когда это ему не удалось, покинуть офис обычным путем, через дверь. Чтобы судебные приставы его не догнали, производил манипуляции с домофоном, чтобы заблокировать подъездную дверь. В целях безопасности всех присутствующих на исполнительных мероприятиях и для пресечения дальнейших неадекватных действий должника сотрудники ГБР вынуждены были застегнуть на руках разбушевавшегося мужчины наручники и вызвать представителей правоохранительных органов. Милиционеры в сопровождении судебных приставов отвезли должника на медицинское освидетельствование на предмет подтверждения алкогольного опьянения. Но от медицинского освидетельствования мужчина отказался. Тем не менее, в справке было отражено, что от Т. шел сильный характерный запах спиртного, а также присутствовали и другие признаки явного алкогольного опьянения: неадекватность поведения, эмоциональность, бурная жестикуляция.

В настоящий момент как судебные приставы, так и представители правоохранительных органов передали в прокуратуру Сосновского района материалы на предмет возбуждения в отношении Т. уголовного дела по статьям 318, 319 УК РФ.

Что касается имущества должника, то судебные приставы арестовали квартиру, а также имущество, находящееся в офисе: четыре компьютера (системный блок и монитор) и два многофункциональных устройства. Оргтехника передана на ответственное хранение, в случае его дальнейшей передачи на реализацию средства от продажи арестованного имущества также пойдут в счет погашения долга ООО ТД «Агроснаб». Исполнительные действия, включая все совместные мероприятия с правоохранительными органами, закончились уже 19 ноября, в четыре часа утра.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика