ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области пользователи соцсетей открыто предлагают свои услуги по убийству животных

Происшествия
13.08.20 11:07
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области пользователи соцсетей открыто предлагают свои услуги по убийству животных.

Вчера, 12-го августа, в группе "Халтура Челябинск. Услуги.  Работа" в ВКонтакте появился пост следующего содержания: "Ищу людей для отлова двух больших собак (невозможно зайти домой , сидят у подъезда или в подъезде).

Автор данного сообщения (анонимного) просит ОТЛОВИТЬ, но не УБИТЬ, однако тут же нашлись желающие именно УБИТЬ - за весьма скромную цену.

Некий пользователь Жека Бабин (судя по странице в ВК - копейчанин) написал, что готов застрелить собак за две тысяч рублей. Получается, по тысяче за одну отнятую жизнь. Нашелся у животных и защитник, который вспомнил, что один такой "стрелок" потом в туалете прятался - от полиции.

Два человека отреагировали в комментариях очень лаконично, указав аналогичную сумму - две тысячи рублей, но не уточнив, за что именно они хотят заработать деньги - за отлов, о чем просит автор поста, или за что-то другое. Тем временем, фраза: "2000 рублей, очень быстро" - наталкивает на определенные мысли.

Еще один пользователь просто указал свой номер. И вряд ли это кто-то из "Гуманного отлова" или из "Доброго отлова", то есть явно не зоозащитник.

Для автора поста: отловом животных в Челябинске - с последующей передачей в приют - занимается организация "Урал-Мегвэй", выигравшая муниципальный контрат. Никаких отстрелов быть не может - это ужасное прошлое нашей страны. Сегодня в России действует новое законодательство: государство на пути к гуманизации общества.

Убийство животного - уголовно наказуемое деяние, ответственность наступает по статье 245 УК РФ - если южноуральцы, предлагающие свои услуги по отстрелу собак, этого не знают, полиция их просветит.

Администратором сообщества "Халтура Челябинск. Услуги. Работа" неплохо бы начать фильтровать содержимое своей группы: сейчас здесь люди открыто пишут о готовности совершить преступление - и даже называют цену.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УМВД России по городу Челябинска, сотрудники полицию проверят данную информацию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика