ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области предприниматель незаконно взимал поборы за проезд к озеру

Происшествия
17.09.10 14:10

В ходе проверки установлено, что глава Вишневогорского городского поселения в июне 2010-го года издал распоряжение об ограничении въезда на территорию особо охраняемой зоны озера Аракуль и установке шлагбаума при въезде на территорию 68-го квартала Вишневогорского лесничества. По протесту прокурора в августе незаконное распоряжение было отменено, шлагбаум демонтирован.

Кроме того, в июне 2010-го года муниципальное учреждение СКК «Горняк» и индивидуальный предприниматель заключили договор о совместной природоохранной деятельности, очистке и благоустройству территории, прилегающей к кварталу 68-го Вишневогорского лесничества, земельного участка площадью один гектар, находящегося в федеральной собственности Гослесфонда. На основании договора предприниматель организовал платный проезд на территорию восточного берега озера Аракуль в размере двухсот рублей.

В нарушение требований земельного законодательства он не оформил договор аренды на земельный участок. Разрешения на организацию массового отдыха граждан на землях Гослесфонда, находящихся в федеральной собственности, коммерсант также не получил. Аукцион по продаже права на заключение договора аренды проведен не был.

На основании постановления прокурора корыстолютивый бизнесмен привлечен к ответственности за самоуправство по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика