В Челябинской области при попытке дать взятку таможеннику задержан бизнесмен
Происшествия
28.02.19 10:17

В Челябинской области при попытке передачи таможеннику взятки в крупном размере задержан представитель коммерческой фирмы. Содействие в беспрепятственном ввозе в Россию товаров из Казахстана, которого он ждал от сотрудника таможни, бизнесмен оценил в 320 тысяч рублей.

Таможенник своевременно сообщил коллегам о готовящемся преступлении, благодаря чему сотрудники отдела по противодействию коррупции челябинской таможни зафиксировали факт передачи взятки и задержали коммерсанта с поличным.

Подозреваемый отправлен под стражу. Денежные средства изъяты.

Челябинское следственный отдел на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по пункту «б» части четвертой статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в крупном размере». Злоумышленнику может грозить наказание до 12-ти лет лишения свободы. Ведется следствие, сообщает пресс-служба челябинской таможни.

Фото предоставлено челябинской таможней

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика