ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области с начала года выявлено 16 фактов контрабанды наркотиков

Происшествия
03.09.10 16:55

Такой богатый «улов» стал возможен благодаря взаимодействию управления наркоконтроля Челябинской области с коллегами из Свердловской, Курганской и Тюменской областей. Также помощь в раскрытии наркопреступлений оказывали территориальные подразделения ФСБ (в том числе пограничные органы и таможня), МВД, ФСИН, ФМС. В документировании преступной деятельности преступных групп помогали коллеги из Таджикистана и Казахстана.
Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, две трети наркотиков в России иностранного производства – их ввозом и сбытом занимаются преступные группы, в том числе международные организованные преступные группы и сообщества. Они активно используют коррумпированные связи, приобретенные, как правило, путем подкупа.
Низовым звеном этих интернациональных групп, как правило, являются выходцы из государств с депрессивной экономикой.
Среди выявленных в текущем году наркополицейскими преступников 30 являются жителями иностранных государств. В основном это Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Украина и Азербайджан.
Для организованных форм преступности, наряду с распределением ролей и обязанностей, характерны использование тайников, различных приемов конспирации, осуществление контр-наблюдения, поэтому их выявление крайне сложно и трудозатратно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика