ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Чесме исчезли более миллиона рублей, выделенных на ликвидацию ЧС

Происшествия
29.08.14 11:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в период с августа 2013 года по январь 2014 года из Федерального бюджета РФ были выделены денежные средства для администрации Чесменского муниципального района в сумме 1 695 368 рублей для ликвидации последствий урагана, произошедшего в августе 2013 года в поселке Натальинский.

Для осуществления ремонта жилых домов в поселке были заключены договоры подрядов между администрацией Березинского сельского поселения и ООО «Эконом». По выполнению работ подрядная организация предоставила акты выполненных работ и справки о выполненных объемах работ на сумму 1 695 368 рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет подрядчика.

Вместе с тем, согласно актам контрольного обмера от 15 и от 18 августа текущего года установлено, что ООО «Эконом» фактически выполнило работы на сумму около 410 тысяч рублей.

Прокурор района, изучив материалы проверки, внес в ОМВД требование о возбуждении уголовного дела по части четвертой статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершённое в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено.

Его расследование взято на контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика