Яндекс.Метрика

В Копейске осуждены иностранцы, задержанные УФСБ с 54 кило гашиша

Фото В Копейске осуждены иностранцы, задержанные УФСБ с 54 кило гашиша

Сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области пресекли канал незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере, задержав в мае 2023 года иностранцев с гашишем массой 54 килограмма.

Оба иностранных гражданина признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере - по части третьей статьи 30, части пятой статьи 228.1 УК РФ. Копейский городской суд приговорил участников криминального дуэта к восьми годам трем месяцам и к восьми годам колонии строгого режима соответственно. Кроме того, обоим наркосбытчикам назначены штрафы - в размере 175 и 150 тысяч рублей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, иностранцы являлись участниками межрегиональной преступной группы, специализирующейся на незаконном сбыте крупных партий наркотиков.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным органом УФСБ. В ходе предварительного следствия доказательства вины задержанных собраны в полном объеме.

Всего в 2023 году УФСБ России по Челябинской области пресечена деятельность пяти нарколабораторий, к уголовной ответственности привлечены 47 участников наркогруппировок, осуждены 45 лиц. Из незаконного оборота изъято более 150 килограммов наркотиков. 

Комментарии 0
    Новости по теме Покушение на сбыт наркотиков