В Коркино арестован алиментщик, не пожелавший взять в руки метлу
Происшествия
16.08.18 11:17
Автор: 
Евгения Александрова

В Коркино (Челябинская область) суд арестовал на семь суток 38-летнего мужчину, которые отказался выполнять обязательные работы. К принудительному труду он был приговорен как должник по алиментам. Своей семилетней дочери отец задолжал 120 тысяч рублей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, исполнительное производство в отношении коркинца тянется с 2015 года. До 2016-го мужчина работал - алименты в размере четверти заработной платы регулярно поступали на счет взыскателя.

Но затем он уволился, помощь ребенку прекратилась.

В январе этого года мужчину привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему 70 часов обязательных работ. Отрабатывать наказание коркинец должен был в одной из коммунальных компаний.  Чистить от снега дворы, улицы, прочищать ливневки в период таяния снега он отказался, на работу не вышел ни разу: публичное появление с метлой и скребком посчитал унизительным, о чем и заявил приставам.

Следующей мерой в отношении должника, не пожелавшего трудиться на благо общества, стал арест. Пока алиментщик находился под замком, дознаватель ОСП собрал материалы для возбуждения в отношении него уголовного дела. Обвинительное заключение должнику вручили в день его освобождения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика