Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Крыму - сильный шторм, его пик придется на период до полуночи воскресенья

Фото В Крыму - сильный шторм, его пик придется на период до полуночи воскресенья

В воскресенье, 26 ноября, на  Крым обрушилась стихия – повалены деревья, подтоплены несколько участков автомобильной дороги Симферополь – Евпатория, отрезаны водой 40 домов в Керченском районе, повреждена кровля на некоторых многоквартирных домах Севастополя, местами нарушено электроснабжение, водоснабжение и газоснабжение. Понедельник, 27 ноября, в Республике объявлен выходным днем.

Стихия обрушилась на территорию Республики в день рождения главы Крыма Сергея Аксенова. Пик штормовой погоды придётся на период с 21 часа до полуночи воскресенья, 26 ноября, сообщает крымский Центр управления регионом.

Как сообщил Сергей Аксенов в телеграм-канале, в связи с ухудшением погодных условий в Республике создан оперативный штаб. Все службы приведены в состояние повышенной готовности. «В связи с погодными условиями 27 ноября, понедельник, в Республике Крым объявлен выходным днем», - предупредил губернатор.

В Севастополе также работает оперативный штаб под руководством губернатора Михаила Развожаева.

В городе повалены деревья, повреждена кровля на некоторых многоквартирных домах, нарушено электроснабжение, в ряде садовых товариществ отсутствует газоснабжение. На линиях наружного освещения и сетях электроснабжения выявлено около 30 технологических нарушений. Аварийные службы устраняют последствия в период отсутствия порывов ветра. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Возможны перебои в работе общественного транспорта.

Из-за непогоды понедельник, 27 ноября, в Севастополе объявлен нерабочим для работников учреждений социальной сферы - детских садов (будут работать дежурные группы), школ, учреждений допобразования и спорта. Продолжат работу медицинские учреждения и оперативные службы, сообщил губернатор в официальном Телеграм-канале.

Работодателям и ВУЗам рекомендовано принять аналогичное решение в отношении своих студентов и работников.

«Мы рассчитываем, исходя из прогноза от метеорологов, что к середине ночи стихия утихнет. Понятно, что понадобится время, чтобы ликвидировать все последствия», - отметил Михаил Развожаев.

В Керчи все городские службы переведены в режим повышенной готовности, сообщил глава администрации города Святослав Брусаков в своем Телеграм-канале.

С утра идёт перелив моря. Из-за шторма отрезаны водой 40 домов, расположенных в посёлке Героевское. Сотрудники МЧС занимаются укреплением, чтобы не было прорывов воды. В городе отмечены поваленные деревья.

В Евпатории сильнейший ветер также доставил множество проблем. Сейчас на улицах города работают коммунальщики, они ликвидирует последствия шторма в сложнейших погодных условиях, сообщила глава администрации города Елена Демидова в Телеграм-канале.

«В связи со сложившейся ситуацией происходит эвакуация жителей с улицы Симферопольской, - рассказала Демидова. - Временно размещаем людей в санаториях нашего города. Первостепенная задача - обеспечить людям безопасность».

«В Евпатории из домов эвакуировано 150 человек, из них100 - размещены в гостиницах, 50 - у родственников, - уточнил советник Главы Крыма Олег Крючков.

Подтопило несколько участков автомобильной дороги Симферополь - Евпатория между населенными пунктами Саки и Евпатория. В связи с этим было временно ограничено движение автомобилей на участке от Прибрежного до Евпатории, сообщает ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Водителей, планирующих ехать из города Евпатории в направлении городов Саки и Симферополь, просят руководствоваться временной схемой объезда.

Позднее советник Главы Крыма Олег Крючков сообщил, что дорога Саки - Евпатория полностью закрыта. Объезд осуществляются через Владимировку.

В Красногвардейском районе зафиксированы перебои с электроснабжением, в нескольких населенных пунктах жители остались без водоснабжения. Власти обеспечат подвоз воды.

По словам Крючкова, без электроэнергии остались порядка 40 тысяч крымчан. «Восстановительные работы начнутся сразу после уменьшения силы ветра. Ориентировочно - после полуночи», - добавил советник главы Крыма.

Крымчанам советуют запастись питьевой водой. «В связи с неблагоприятными погодными условиями наблюдаются массовые перебои электроэнергии. Могут быть обесточены объекты водоснабжения и водоотведения. Рекомендуем дома иметь запас питьевой воды», - сообщили в официальном телеграм-канал ГУП «Вода Крыма».

«Просим всех жителей Крыма без острой необходимости не выезжать и не выходить на улицу. Пожалуйста, оставайтесь дома», - обратился к крымчанам Крючков.

Комментарии 0