ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кургане разоблачили таможенного брокера

Происшествия
30.08.05 15:41

Как сообщили информационному агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, поводом для принятия столь жестких мер послужили факты недекларирования и недостоверного декларирования товаров, приведшие к значительному занижению суммы уплаченных таможенных платежей. Недобросовестный брокер был изобличен при проверке оперативной информации о незаконных поставках из южных республик овощей и фруктов.
Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни совместно с ОБКН Курганской таможни при проведении таможенного оформления и таможенного контроля на Курганском железнодорожном таможенном посту установили, что 65 тонн свежих овощей и фруктов из Узбекистана не прошли таможенное оформление.
По факту задержания товара в отношении организации - таможенного декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (недекларирование товаров). Товар стоимостью более 711 тысяч рублей помещен на склад временного хранения.
Отдел дознания Курганской таможни возбудил в отношении декларанта и уголовное дело по части первой статьи 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика