ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске изъято несколько тонн маковой соломы – сырья для изготовления тяжелого наркотика

Происшествия
23.11.10 12:06

Выяснилось, что продажей лжепищевого мака промышляла целая группировка. Члены преступной группы привозили товар в город, вступали в сговор с продавцами продуктовых киосков и реализовывали псевдомак на рынках города. В иных киосках продавались целые «продуктовые наборы» для изготовления зелья: в непрозрачном пакете сто граммов мака комплектовались бутылками растворителя и уксусом.

Бдительные граждане заметили режущее глаз несоответствие товаров и просигнализировали полицейским. С этого звонка была раскручена сложная многозвеньевая система продажи наркотика и выявлены все члены группы, от продавцов до хозяев и перевозчиков. Из укромных мест и складов было изъято 130 мешков, заполненных смесью семян и маковой соломы, общий вес хитрой смеси составил почти три с половиной тонны.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а, г» части третьей статьи 228.1 УК РФ за сбыт наркотика в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика