ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске признаны экстремистскими материалы Русского национального движения

Происшествия
17.09.10 11:02

Установлено, что житель Магнитогорска Вячеслав Лоза в 2006-м году изготовил текст под названием «Программа Русского национального движения» и разместил его на созданном им же сайте «Русское национальное движение Магнитогорска», обеспечив доступ к информации неограниченного круга пользователей сети Интернет.
Он осужден по части второй статьи 280 УК РФ за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, и приговорен к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.
Согласно заключению лингвистической экспертизы данный материал направлен на возбуждение ненависти и вражды между представителями восточнославянской народности и других наций, населяющих Россию, по признакам национальности, отношения к православной религии, по признаку физического и психического здоровья. Указанная программа представляет собой план действий по созданию русского нацистского государства. Суд, согласившись с доводами прокурора, признал «Программу Русского национального движения» экстремистским информационным материалом. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика