ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе подросток, рыбачивший в охранной зоне ЛЭП, получил удар током

Происшествия
29.05.20 10:51

В Миассе Челябинской области подросток, который решил порыбачить в охранной зоне ЛЭП, получил удар электрическим током.

Как сообщили в пресс-службе Челябэнерго, двое подростков решили порыбачить в запрещенном месте – на участке реки, расположенном в охранной зоне воздушной линии электропередачи.

«Двигаясь вдоль реки вблизи ЛЭП, один из рыбаков на недопустимое расстояние приблизился удилищем к проводам воздушной линии электропередачи и получил удар электрическим током», - рассказали в Челябэнерго. На место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Подростка с электротравмой госпитализировали в больницу.

В Челябэнерго предупреждают: рыбалка вблизи ЛЭП может быть смертельно опасна. Предупреждающие плакаты размещены в местах пересечения ЛЭП с водоемами.

«Если удочку длиной от 4 до 12 метров поднять вверх над воздушной линией электропередачи, этого может быть более чем достаточно, чтобы попасть под напряжение, - поясняют в энергокомпании. - Опасность электричества состоит в том, что порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями. Риск поражения возникает даже при приближении к ним на недопустимое расстояние, а материалы, из которых сейчас изготавливают удилища, могут являться отличным проводником электричества».

Нельзя рыбачить с использованием удочек, спиннингов вблизи линий электропередачи, передвигаться на лодках под проводами ЛЭП. Если удилище или леска приближаются на недопустимо близкое расстояние к проводам или прикасаются к ним, под воздействием электрического тока оказывается не только человек, который держит удочку, но и люди, которые находятся рядом. При переходе под линиями электропередачи следует складывать удилище. Категорически запрещается ловить рыбу во время грозы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика