В Рощино горел детский сад
Происшествия
02.09.19 10:14

Нарушение взрослыми правил пожарной безопасности чуть не лишило малышей поселка Рощино (Сосновский район) детского сада. Во время капитального ремонта здания загорелись строительные материалы.

Первого сентября через систему «Стрелец-мониторинг» в пожарную часть № 61 поступил сигнал о пожаре в детском саду поселка Рощино Сосновского района. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения.

«На объекте произошло срабатывание автоматической пожарной сигнализации, что позволило быстро среагировать на ЧП. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения детей и персонала в здании не было. Наблюдалось задымление в подвальном помещении. Силы и средства челябинского пожарно-спасательного гарнизона работали по повышенному рангу пожара», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

 В подвальном помещении горели строительные материалы. На тушении было задействовано три звена газодымозащитной службы. В результате пожарные расчёты оперативно справились с возгоранием. Пострадавших в результате пожара нет.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Со слов администрации учреждения здание детского сада закрыто на капитальный ремонт.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика