Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Саткинском районе неизвестный застрелил медведя, виновного могут посадить за решетку

Фото В Саткинском районе неизвестный застрелил медведя, виновного могут посадить за решетку
freepik.com

В Саткинском районе Челябинской области неизвестный застрелил медведя, лежавшего на обочине дороги. По предварительной версии, хищника сбила машина.

Виновному в смерти дикого животного может грозить лишение свободы на срок до двух лет, сообщает министерство экологии региона, куда информация о случившемся поступила сегодня, 17 августа.

После получения данной информации на место происшествия оперативно выехали инспекторы охотнадзора минэкологии, которые в настоящее время уточняют все обстоятельства произошедшего совместно с опергруппой ОМВД по Саткинскому району и представителями Саткинского общества охотников.

«Сейчас в сети распространяется видео, снятое одним из очевидцев. В версии, где присутствует звук, авторами выдвигается предположение, что медведь попытался напасть на приближавшегося к нему человека, и именно поэтому было применено оружие», - отмечают в министерстве, представитель которого Андрей Питовин пояснил, что участники аварии должны были сразу вызвать сотрудников полиции и минэкологии и ни в коем случае не подходить к травмированному медведю.

Иногда пострадавшие звери могут уйти в лес и выжить. Если травмы серьезные, но животное еще живо, его судьбу решают только представители ответственных ведомств, подчеркнул Андрей Питовин.

Сейчас охота на медведя на территории, где произошел инцидент, запрещена. Специалисты министерства экологии направили заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Виновным грозит штраф в районе 500 тысяч рублей или лишение свободы.

Комментарии 0
    Новости по теме медведь