В школах Кусинского района работали люди с уголовным прошлым
Происшествия
23.04.19 15:56
Автор: 
Инна Шемаева

В школах Кусинского района работали люди с уголовным прошлым. Прокуроры Челябинской области добились устранения нарушений трудового законодательства в образовательных организациях.

Прокуратурой Кусинского района было установлено, что в образовательной организации работалаучитель иностранного языка, которая в 2006 году привлекалась к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности.

«Аналогичные нарушения трудового законодательства и законодательства об образовании выявлены при проверке другого образовательного учреждения, где осуществлял трудовую деятельность водитель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за истязание и угрозу убийством. Кроме того, в данной школе осуществляла трудовую деятельность завхоз, которая приговором суда осуждена к условному сроку статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В нарушение трудового законодательства руководитель образовательной организации своевременно не отстранила указанных работников от работы. Она оштрафована на три тысячи рублей.  

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика