ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Супружеская солидарность

В Снежинске народный избранник и его жена отдали государству тайные накопления

Происшествия
20.09.18 16:34

Снежинский городской суд (Челябинская область) согласился со справедливостью требований прокурора и взыскал с местного депутата и его супруги солидарно более 755-ти тысяч рублей в доход Российской Федерации. Такова сумма неподтвержденного законотворцем дохода.

Проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции (в части достоверности и полноты представления депутатами Снежинского городского округа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) провели совместно местная прокуратура и территориальный отдел УФСБ.

Проверка установила, что с апреля по октябрь 2015 года в собственности супруги депутата находилась однокомнатная квартира в Екатеринбурге стоимостью свыше 3,4 миллиона рублей, приобретенная по договору купли-продажи. За недвижимость заплатила жена законотворца. Однако стоимость купленного жилья оказалась на 755 тысяч рублей дороже суммарного дохода супругов за последние три года, предшествовавшие регистрации права собственности. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Снежинский прокурор не оставил данный факт без внимания и предъявил исковое заявление в суд о взыскании с депутата и его супруги в солидарном порядке этих денежных средств, законность происхождения которых не была подтверждена.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика