В Сосновском районе помидоры и огурцы выращивают нелегалы
Происшествия
24.05.19 12:52

В рамках осуществления проверок трудовой деятельности иностранных граждан сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с полицейскими Сосновского района проведены оперативно-профилактические мероприятия на территории тепличных хозяйств в Сосновском районе Челябинской области.

В ходе проверочных мероприятий полицейскими проверено более 30 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по выращиванию овощных культур. По результатам мероприятия пресечено 22 административных правонарушения, составлены протоколы, в том числе десять за нарушение режима пребывания в Российской Федерации,12 - за незаконное осуществление трудовой деятельности. Об этом сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Четыре нелегалы будут выдворены за пределы России. В отношении трех иностранных граждан вынесены решения о сокращении срока пребывания на территории Российской Федерации. На нарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 44 000 рублей.

Предпринимателям, которые использовали труд нелегалов, грозит штраф до 800 тысяч рублей за каждого иностранного работника либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика