ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Уральском федеральном округе завершается формирование органов Госнаркоконтроля

Происшествия
11.09.03 09:31

Созданные с целью выявления сети наркобизнеса и международных каналов поставки наркотиков оперативные и следственные подразделения специализированного антинаркотического ведомства совместно с другими органами правоохраны включились в борьбу с распространением наркотиков и их незаконным оборотом.

Так, за 2 месяца своей деятельности сотрудниками Комитета в Уральском регионе возбуждено более 130 уголовных дел этой категории.

20 августа в ходе совместных спецмероприятий в аэропорту "Кольцово" задержан гражданин Таджикистана, доставивший на самолете на территорию Свердловской области в специально оборудованном тайнике около 1 кг героина. Возбуждено уголовное дело, наркокурьер арестован.

6 сентября оперативными службами Госнаркоконтроля по Свердловской области и транспортной милиции в вагоне одного из скорых пассажирских поездов дальнего следования задержана и арестована жительница Екатеринбурга, перевозившая в Иркутска более 1 кг героина. В ходе расследования уголовного по горячим следам выявлен и задержан ее соучастник – наркокурьер из Таджикистана.

С учетом общественной значимости данных уголовных дел и необходимости выявления организаторов поставки героина, их дальнейшее расследование по указанию отдела Генпрокуратуры РФ поручено следственному подразделению Главного управления Госнаркоконтроля РФ по Уральскому федеральному округу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика