ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Уйском районе пять участковых, не посещавших бывших заключенных, привлечены к ответственности

Происшествия
13.08.14 11:08

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, профилактическую работу с бывшими заключенными участковые должным образом не проводили, что способствовало рецидиву преступлений и правонарушений.

Так, на территории Уйского района в 2014 году рост преступлений, совершенных ранее судимыми лицами составил 32,1 % .

«По закону, участковые уполномоченные полиции обязаны посещать не реже одного раза в месяц поднадзорных лиц по месту жительства (пребывания) в определенное время суток, в течение которого этим лицам запрещено пребывание вне указанных помещений, а также оформлять актом результаты посещения поднадзорного лица по месту жительства (пребывания), с которым, после составления, ознакомить под роспись поднадзорное лицо», - сообщает прокуратура.

Однако, в делах административного надзора акты посещения поднадзорных лиц по месту жительства и пребывания отсутствовали.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика