ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте из горящего здания бывшего общежития были эвакуированы 18 человек

Происшествия
03.12.18 15:56

В Златоусте на пожаре были эвакуированы 18 человек. Многие жильцы бывшего общежития оказались заблокированы в своих квартирах.

В ночь на третье декабря в Златоусте во время пожара отравились продуктами горения жители дома № 5, что на 8-й Линии проспекта Гагарина. Многие уже спали. В пожарную охрану позвонил бдительный сосед, услышавший странный хлопок и почувствовавший запах дыма.

«Так как дом коридорного типа — «пятиэтажка», на каждом этаже которой по 20 «квартир», пожару моментально присвоили повышенный ранг опасности. Через единственный подъезд необходимо было эвакуировать всех жителей. Они просили о помощи с окон комнат. По четырем установленным трехколенным лестницам спустили жителей второго и третьего этажей. Одновременно шесть звеньев газодымозащитной службы пошли по подъезду», - сообщили в ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области».

Между третьим и четвертым этажами огнеборцы обнаружили надышавшуюся дымом 38-летнюю женщину. Ее передали врачам скорой помощи и госпитализировали в городскую больницу № 2. Из квартиры третьего этажа с помощью спасустройства вывели на улицу маму с годовалым ребенком. С четвертого этажа — успевшего отравиться мужчину-инвалида. Его также госпитализировали в ГБ № 1. Всего пожарные эвакуировали 18 человек. Погибших нет.

Очаг пожара был в комнате свободного доступа на втором этаже. Пламя уничтожило в ней мебель и технику, повредило электропроводку общего коридора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика