ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ветеринарные инспекторы нашли нарушения при торговле продуктами

Происшествия
27.12.18 14:34
Автор: 
Виктор Загвоздин

Южноуральские ветеринарные инспекторы нашли нарушения во время торговли мясными продуктами. Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области провели рейды в Магнитогорске по местам несанкционированной торговли. В результате проверок обнаружено более 260 кг потенциально опасной мясной и рыбной продукции.

На Южном Урале в ходе проверки мест несанкционированной торговли, расположенных возле домов № 25 и № 38 по улице Труда в городе Магнитогорске было установлено, что два южноуральца продавали свежее мясо без ветеринарных справок.

Житель Магнитки продавал два центнера свежемороженой рыбы. Другая продавщица незаконно продавала пять килограммов рыбной продукции холодного копчения, пять килограммов колбасы и копченостей в ассортименте. На следующий день проверяющие обнаружили очередное место несанкционированной торговли. Точка располагалась возле дома № 122 по улице Вокзальной в городе Магнитогорске. Здесь селянин продавал 25 килограммов говядины и пять килограммов субпродуктов говяжьих. У продавца на продукцию не оказалось ветеринарных сопроводительных документов.

Также сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области обратили внимание на тот факт, что торговля велась в помещении, не соответствующего ветеринарно-санитарным нормам. В конце прошлой недели, 21 декабря, в ходе повторного рейда в Орджоникидзевском районе Магнитогорска установили еще факт незаконной торговли мясом. На этот раз проверяющие нашли 15 килограммов говядины и семь килограммов ливера. Все мясо было без необходимых документов.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства четырем нарушителям ветеринарного законодательства России вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 10.8. КоАП РФ.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, продукция, которая не имеет установленных сроков годности и без маркировки, подлежит изъятию из оборота, утилизации или уничтожению.

В присутствии сотрудников надзорного ведомства, администрации города и полицейских горе-продавцы произвели ее денатурацию, облив раствором белизны.

Справка

Согласно части 1 статьи 10.8. КоАП РФ, нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика