ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виталия Тесленко приговорили

Происшествия
17.09.14 16:01

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, экс-чиновник признан виновным по трем эпизодам – он обвинялся в получении взяток на общую сумму 71 миллион рублей. Помимо прочего, Тесленко лишен звания советника госслужбы. Теперь он не имеет права занимать руководящие должности  на государственной службе и в органах местного самоуправления 3 года.

Приговор был оглашен в закрытом режиме по просьбе адвокатов Тесленко. На открытой части судебного заседания областной прокурор Александр Войтович зачитал обвинительный приговор.

Тесленко признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления – эти обстоятельства приняты судом в качестве смягчающих при назначении приговора. Кроме того, суд учел возраст, состояние здоровья, инвалидность и наличие несовершеннолетнего ребенка у подсудимого.

«Виталия Тесленко взяли под стражу в зале суда и увели в изолятор», - сообщили в пресс-службе суда.

«Приговором мы довольны, – заявил прокурор Челябинской области Александр Войтович. – Следите за процессами над еще четырьмя фигурантами этого дела».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 11 августа заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение и уголовное дело на Тесленко было передано в суд.

Напомним, Виталий Тесленко, а также заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. Четвертый фигурант дела - Владимир Волошин – взят под стражу 3 декабря, пятый  - Александр Москалюк  - был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, 24 января – арестован.

Как установило следствие, в период с января по апрель 2012 года Тесленко получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в размере 42 миллиона 898 тысяч рублей за содействие в заключении госконтрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. С мая по октябрь 2012 года он получил взятку в сумме 21 миллион 450 тысяч рублей от руководителя еще одного юридического лица за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования. В сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в сумме 6 миллионов 825 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика