ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Возможность досрочного освобождения заставила южноуральского осужденного за несколько месяцев погасить полумиллионный долг

Происшествия
14.08.14 12:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, еще в ноябре 2012 года в Миасский городской отдел судебных приставов поступил исполнительный документ на взыскание с мужчины 519 тысяч 850 рублей в счет возмещения ущерба от преступления в пользу предприятия, занимающегося железнодорожными грузоперевозками. Находящийся в местах лишения свободы должник с февраля 2013 года начал перечислять на счет взыскателя незначительные отчисления, сумма которых составляла чуть более двух тысяч рублей. Всего за 15 месяцев мужчина погасил лишь 32 тысячи рублей из полумиллионной задолженности.

Однако появившаяся у заключенного возможность подать ходатайство об условно-досрочном освобождении после отбытия более половины назначенного судом срока существенно ускорила процесс взыскания задолженности. В мае 2014 года родственники осужденного предъявили приставам квитанцию о перечислении на счет взыскателя 250 тысяч рублей, а в августе его супруга внесла наличными оставшуюся сумму долга. Теперь, освободившись от долговых обязательств перед потерпевшей стороной, 33-летний сиделец имеет реальные шансы досрочно обрести свободу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика