Все вырастил для себя: полицейские Челябинска накрыли очередную наркоквартиру
Происшествия
24.04.19 15:16
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские полка патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Челябинску задержали 28-летнего местного жителя, для собственного употребления выращивавшего коноплю на съемной квартире в доме по улице Бажова.

Молодого человека взяли по «наводке». У стражей порядка появилась информация о местных жителей, что рядом с ними проживает наркоман.

«Из квартиры полицейскими изъято шесть кустов наркосодержащего растения конопля и около 1770 граммов марихуаны. По данному факту в отделе полиции «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в середине апреля магнитогорские полицейские также задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. У местного жителя было изъято более 100 граммов марихуаны, а также 38 кустов наркосодержащих растений. Возбуждены уголовные дела. Подозреваемый в совершении данного преступления в дальнейшем намеревался реализовать наркотическое средство на территории города. Также в помещении была обнаружена кустарно изготовленная теплица, в которой подозреваемый выращивал 38 кустов наркосодержащих растений. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

 «Если вы располагаете информацией о фактах незаконного распространения наркотиков или у вас имеется информация о лицах их употребляющих, просьба сообщать в полицию», - добавил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Челябинску Федор Носков.

Сообщения круглосуточно принимаются по телефонам дежурной части: 266-14-14, 265-02-00 или 02.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика