Юная автоледи из поселка Октябрьский попалась с анашой в рюкзачке
Происшествия
30.07.19 16:18
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области продолжается операция «Мак». В ее рамках стражи порядка ловят все новых наркоманов. На этот раз полицейские задержали автоледи из поселка Октябрьский (Челябинская область) с анашой и пьяного жителя Башкирии со спайсом.

Сотрудники ГИБДД Челябинска в Центральном районе для проверки документов остановили автомобиль «Матиз». За рулем иномарки сидела 19-летняя девушка, которая приехала в областной центр из поселка Октябрьский. При виде дорожных полицейских автоледи заметно нервничала и ими было принято решение досмотреть ее личные вещи и автомобиль. Подозрения оказались не случайными. В рюкзачке, который лежал на заднем сиденье машины, полицейские обнаружили пакетик с анашой общей массой 47 граммов. Девушка призналась, что балуется наркотиками.

Кстати, автоледи оказалась ранее судима за разбой. Теперь к этой уголовной статье добавится еще одна – «наркотическая».

«В ходе патрулирования улиц города сотрудники челябинского гарнизона полиции также задержали двух мужчин. В ходе проведения личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанных синтетические наркотические вещества общей массой около 0,77 граммов. Они оказались жителями Челябинска. Полицейскими установлено, что все задержанные хранили при себе наркотические вещества без цели дальнейшего сбыта», -сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Алина Пирогова.

Возбуждены уголовные дела. Наркоманам грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

А в поле зрения полицейских Миасса попал гость из Башкирии. На железнодорожном вокзале они задержали 30-летнего мужчину. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, а при нем был пакетик со спайсом. Жителю соседней республики также предстоит понести уголовную ответственность в рамках возбужденного против него дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ, наказывающей за незаконный оборот наркотиков.

Стражи порядка в очередной раз просят южноуральцев сообщать в полицию о лицах и местах, где занимаются сбытом, употреблением, хранением наркотических средств, где имеются незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а также о других нарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика