ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Вскрывали с помощью болгарки

За кражу из банкоматов 12 миллионов рублей челябинцам грозит до десяти лет лишения свободы

Происшествия
19.05.20 17:02
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске будут судить двух местных жителей, которые с помощью болгарки вскрывали банкоматы и похищали оттуда наличные деньги. Они были взяты с поличным на третьей краже. До задержания успели завладеть суммой в 12 миллионов рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в серии краж. Злоумышленники специализировались на хищении денежных средств из терминалов, установленных в магазинах и почтовых отделениях Челябинской и Курганской областей.

Имея опыт работы с радиотехническим оборудованием, они отключали сигнализацию, а затем, используя специальные приспособления и инструменты, проникали в помещения и вскрывали банкоматы.

Сообщники были задержаны оперативниками в момент попытки взлома банкомата, расположенного в одном из продовольственных магазинов Челябинска на улице Дзержинского.

«Я блокировал датчики, затем открывал переднюю крышку банкомата», - рассказал один из задержанных.

«Вскрывали банкоматы мы с помощью болгарки. Доставали «кассеты» с деньгами. Сначала похитили семь с половиной миллионов рублей, потом еще четыре с половиной миллиона. Задержали нас при попытке вскрыть банкомат, который был расположен на улице Дзержинского», - рассказал второй задержанный.

Все кражи совершались в ночное время, когда персонал на объектах отсутствовал.

«По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ, и соединены в одно производство. В ходе предварительного расследования установлено 24 эпизода противоправной деятельности фигурантов», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд Челябинска. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика