ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За первые три дня наступившего года в Челябинской области произошло 67 пожаров

Происшествия
05.01.08 11:12

В жилом секторе было 11 возгораний. Шесть раз горели объекты из-за неосторожного обращения с огнем граждан, два пожара произошло из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования и четыре – из-за неисправности печей и дымоходов.
В селе Фершампенуаз (Нагайбакский район) в частном доме из-за неосторожности при курении погиб 80-летний пенсионер.
В Миассе также из-за неосторожности при курении погиб 79-летний мужчина в частном жилом доме. Обгоревший хозяин дома был обнаружен в постели.
А в Магнитогорске родители едва спасли от гибели своего 44-летнего сына. На третий день празднования Нового года отец и сын вдруг обнаружили в шестом часу утра, что спиртного нет, и отправились за горячительным в ближайший магазин. Попировав до восьми утра, они легли спать. Через час отец проснулся от сильного запаха гари и поднял бабушку и жену. В комнате сына было сильное задымление. Кое-как втроем они вытащили пьяного родственника на свежий воздух и своими силами потушили огонь. Погорелец сейчас находится в реанимации с ожогами.
За первые три дня наступившего года в области произошло 67 пожаров (это на 8,2% меньше, чем в прошлом году). В Челябинске зарегистрировано 13 возгораний (на 23,5% меньше, чем год назад). Погибли 10 человек (в 2007 году жертв огня было 6, то есть численность погибших увеличилась на 66,7%), из них шестеро находились в нетрезвом состоянии.
В связи с этим, напоминаем жителям Челябинской области очень простые правила пожарной безопасности:
чтобы уберечь себя от «огненных» неприятностей в грядущие рождественские дни, не курите лежа в постели, к тому же во хмелю, это сомнительное удовольствие может стоить вам жизни;
если в вашем доме прохладно, то для обогрева установите надежный источник тепла; и помните, водка в сочетании с электроприбором - опасная парочка;
следите, чтобы ваша елочка из украшения не превратилась в лакомый кусочек для «красного петуха».
Спасатели Магнитогорского поисково-спасательного отряда опять выезжали в Верхнеуральский район для поиска заблудившегося 2 января в лесу 71-летнего мужчины. Тело найдено в районе Верхнеуральского водохранилища. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность.
За прошедшие сутки спасатели области выезжали 21 раз на происшествия, в основном бытового характера, сообщает сотрудник Главного Управления МЧС России по Челябинской области Аэлита Жукова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика