ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За преднамеренное сокрытие арестованного имущества челябинца приговорили к работам

Происшествия
10.09.10 15:25

В октябре 2006-го года житель Челябинска, вняв рассказу своего приятеля о больной дочери его хорошего знакомого - гражданина 1954-го года рождения - и просьбе ссудить этого знакомого определенной суммой для лечения молодой женщины, согласился дать денег в размере 150-ти тысяч рублей. Заемщик в присутствии и кредитора, и их общего приятеля написал расписку, которая гласила о полном погашении займа через месяц. Но прошел месяц, два, год, а возврата денег так и не произошло. Все разговоры кредитора с заемщиком заканчивались лишь обещаниями отдать деньги завтра, послезавтра, через неделю. Потом и эти обещания прекратились. Челябинец, не выдержав такого коварства от человека, в спасении дочери которого он принимал участие, обратился в суд, удовлетворивший его иск, обязав должника вернуть уже не 150 тысяч, а 181 тысячу рублей. Еще до вынесения данного вердикта суд постановил по заявлению истца в качестве обеспечительной меры по иску наложить арест на автомобиль должника, который был передан ему же на ответ-хранение.
В ноябре 2009-го состоялся суд, на котором судья признал доказательства вины подсудимого, собранные специалистами органа дознания УФССП по Челябинской области достаточными, и постановил приговорить должника к обязательным работам сроком на 180 часов. В вердикте суда было сказано, что «своими действиями он умышленно, осознавая, что он совершает уголовные действия в отношении переданного ему на хранение арестованного имущества – автомобиля Kia Magentis GD2242, лишал и существенно затруднял изъятие автомобиля судебными приставами, чем препятствовал его реализации и исполнении решению суда».
Но должник, обиженный тем, что и автомобиль забрали, и по статье 312 УК РФ осудили, обжаловал решение суда в апелляционной и кассационной инстанции. В августе 2010-го года кассационная коллегия Челябинского областного суда в связи с тем, что не усматривает оснований для признания назначенного наказания несоразмерным и несправедливым, вынесла определение: постановление Калининского районного суда Челябинска оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Всего по итогам работы в течение восьми месяцев 2010-го года органом дознания и административной практики УФССП по Челябинской области было возбуждено 28 уголовных дел по статье 312 УК РФ, по 19-ти из них уже состоялись судебные слушания и были вынесены приговоры, все – обвинительные. Это значительно больше показателей аналогичного периода 2009 года. Тогда в течение восьми месяцев было возбуждено 18 уголовных дел по статье 312 УК РФ, обвинительные приговоры к концу августа были вынесены по восьми рассмотренным делам, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика