ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За сбыт 47 килограммов марихуаны казахстанский наркодилер получил в Челябинске восемь с половиной лет лишения свободы

Происшествия
02.10.14 12:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, двое подельников наркодилера, также граждан Казахстана, выполнявшие функции охранников, полностью признавшие свою вину и ходатайствовавшие о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, получили два с половиной и два года восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима, соответственно. Все трое были задержаны в июле 2013 года в результате совместной операции сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и регионального ГУ МВД России при попытке обменять более 46 килограммов марихуаны на автомобиль «Volvo».

Примерно, за полгода до этого К.недорого приобрел в Костанае более 800 граммов марихуаны и попытался сбыть ее в Челябинске  за 20 тысяч рублей. Покупателем согласился стать оперативный сотрудник, участвующий в оперативно-разыскном мероприятии «проверочная закупка». С ним К. договорился и о последующей более крупной сделке. Казахстанцы не предполагали, что на встречу с ними приедет не челябинский наркодилер, а оперативная группа. В результате вместо престижной иномарки любители легкой наживы получили реальные сроки лишения свободы. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика