Захват заложников на телекомпании «4 Канал»
Происшествия
02.12.05 10:52

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, около 22:00 1 декабря в здание на улице Хохрякова, 104, проник 26-летний местный житель. Его фамилия в интересах следствия не разглашается. На входе в здание и на 9-м этаже, где находится телекомпания, он несколько раз выстрелил, захватил в заложники шесть человек и забаррикадировался в одном из помещений
Сотрудникам телекомпании удалось сообщить о захвате в милицию. Сразу же была введена спецоперация по освобождению заложников. Ее возглавили заместитель начальника ГУВД области Владимир Филиппов и заместитель областного прокурора Валерий Задорин. К операции подключили наиболее профессиональных сотрудников СОБР, ОМОН, Управления ФСБ по Свердловской области и прокуратуры.
По словам Валерия Горелых, переговоры длились несколько часов, до утра. В результате совместных профессиональных действий сотрудники телекомпании были освобождены, а захватившего их злоумышленника милиционеры убедили сдаться. Никто из заложников не пострадал.
Как отметил Валерий Горелых, это преступление не расценивается правоохранительными органами как теракт: злоумышленник не предъявлял никаких требований. Преступление произошло на семейно-бытовой почве: у Андрея на телекомпании работает супруга.
В настоящий момент прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудила по данному факту уголовное дело по статье 206, часть 4, пункт «г», УК РФ (захват заложников с применением оружия, сопряженный с опасностью для жизни людей). Ущерб, нанесенный захватчиком, устанавливается, передает АПИ.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика