Яндекс.Метрика

Замминистра строительства Челябинской области предъявлено обвинение в получении взятки

В Челябинской области заместителю министра строительства и инфраструктуры Татьяне Антоновой предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

«По данным следствия, обвиняемая в 2016-2017 годах получила взятку в сумме 2,2 миллиона рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации за совершение входящих в служебные полномочия действий по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

За какое именно преступление было предъявлено обвинение Антоновой в пресс-службе СКР по Челябинской области не комментируют.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», после проверки прокуратуры главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждены уголовные дела по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо крупном размере» и части первой статьи 201 – «Злоупотребление должностными полномочиями». А также возбуждено головное дело по части 1.1статьи 293 - «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

В ходе проверки было установлено, что со стороны руководителей хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», должностных лиц министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», технического заказчика строительства ОГКУ «Челябоблинвестстрой» были допущены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости работ, фактически невыполненных, и необоснованно принятых работ на сумму не менее 238 миллионов рублей.

Напомним, речь идет о долгострое на набережной реки Миасс. Объект начали возводить к саммитам ШОС и БРИКС, когда регионом руководил губернатор Борис Дубровский. Строительный контроль осуществляло ОГКУ «Челябоблинвестстрой», директор которого Алексей Абаимов недавно был арестован по обвинению во взятке в 1,5 миллиона рублей от подрядчика строительства биатлонного центра в Златоусте.

Вместе с Алексеем Абаимовым обвиняемой по делу о взятках при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте проходит заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова. В настоящее время они оба находятся в СИЗО. Такое решение суд принял еще четвертого апреля.

Также СК возбудил уголовное дело по факту хищения денег при строительстве шорт-трека в Челябинске.

Кроме того, вчера прокуратура Челябинской области потребовала возбудить новое уголовное дело в отношении чиновников из министерства строительства и инфраструктуры региона и фирмы «Челябоблинвестстрой». Речь идет о хищении почти на миллион рублей при строительстве здания вспомогательного назначения ОГБУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени Глинки». Ущерб составил порядка 920 тысяч рублей.

Комментарии 0
    Новости по теме СКР