ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Отомстил любимой…

Житель Челябинска из ревности жестоко убил питомца своей бывшей девушки

Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
25.07.19 14:31
Автор: 
Евгения Александрова

Житель Челябинска, решив причинить боль своей бывшей девушке, которую приревновал, жестоко расправился с ее четвероногим любимцем - стаффордширским терьером по кличке Добби. Седьмого июля этого года молодой человек 1995-го года рождения задушил собаку и выбросил ее труп с десятого этажа.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 245 УК РФ. Им занимается отдел дознания полиции Тракторозаводского района. Ход и расследование этого дела находятся на контроле у районной прокуратуры.

У породистого пса, жестоко убитого человеком, была непростая судьба - в старой семье он не прижился: не ладил с другими хозяйскими животными, боялся шума, бросался на других собак. Тогдашняя владелица стаффорда в результате написала объявление: «Отдам в добрые руки». Девушка, бывший парень которой в итоге убил пса, решила взять собаку себе - пожалела четвероногого, да и понравился он ей очень.

С новой хозяйкой жизнь Добби начала налаживаться. Молодая челябинка занималась его дрессировкой и воспитанием, - пес начал привыкать к другим людям, стал более добродушным и даже перестал бросаться на других животных, которых девушка брала на передержку. Новая хозяйка проводила со своим любимцем много времени.

В тот день, когда Добби был убит, она находилась в другом городе. Собаку на время взяли их общие с бывшим парнем друзья. Седьмого июля тот пришел к ним на съемную квартиру, увел пса в ванную, закрылся внутри и убил животное. Друзья не сумели ему помешать.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Ольга Кузнецова, сейчас полицейские устанавливают, находился ли молодой человек в момент совершения преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По ее словам, виновным он себя не признает, от дачи показаний отказывается на основании статьи 51 Конституции РФ.

К слову, перед тем, как расправиться Добби, парень звонил своей бывшей девушке, угрожал, что, если она не придет, он убьет ее питомца. Перед тем как Добби был задушен, молодые люди говорили по телефону: хозяйка плакала и просила не причинять ее собаке зла.

Мертвого Добби обнаружила подруга девушки, приехавшая по ее просьбе забрать его к себе. Однако помочь стаффордширскому терьеру не успела -  во дворе дома она увидела его труп.

 
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика