ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Саткинского района поехал в Тобольск, чтобы делать «закладки» на кладбище

Происшествия
04.03.19 13:35
Автор: 
Инна Шемаева

В Тобольске передано в суд дело в отношении жителя Саткинского района (Челябинская область) за покушение на сбыт почти килограмма наркотиков. В момент задержания наркокурьер находился под кайфом.

Тобольская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Саткинского  района Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», наркокурьера полицейские задержали 15 января 2019 года у центральных ворот Завального кладбища в Тобольске. Он пытался сделать очередную «закладку» с наркотиками. При досмотре в кармане его куртки стражи порядка обнаружили 40 свертков с синтетическим веществом. Наркокурьер также указал место ранее сделанной им «закладки». Задержанный признался, что наркотики предназначались для распространения на территории Тобольска через Интернет. Сколько парень успел заработать на сбыте наркотиков неизвестно.

«Опасные вещества были изъяты и на съемной квартире молодого человека. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного потреблением наркотического средства -  производное N-метилэфедрона.  Именно данное вещество и пытался сбыть наркоделец в Тобольске. Всего было изъято более 0,7 килограмма наркотического средства», - сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».  Житель Саткинского района сейчас находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Тобольская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Тобольский городской суд Тюменской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика