ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Снежинска «заминировал» «Меркурий», чтобы увидеть работу спецслужб

Происшествия
24.12.10 11:36

Заместителем снежинского прокурора утвержден обвинительный акт в отношении Артема Лапшова 1979-го года рождения по обвинению его љпо статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 12-го августа 2010-го года в 18 часов 15 минут пьяный Лапшов с телефонного аппарата у входной двери подъезда дома по улице Забабахина позвонил на номер «01» центрального пункта пожарной связи и сообщил о якобы заложенных двух взрывных устройствах в торгово-развлекательном центре «Меркурий» по улице Забабахина, 19.

В результате преступных действий Лапшова торгово-развлекательный центр «Меркурий» и прилегающая территория были оцеплены военнослужащими войсковой части, базирующейся на территории Снежинска. С применением специальной техники и с помощью служебных собак были обследованы помещения центра. Взрывных устройств обнаружено не было.

Мотивом совершенного преступления Лапшов назвал желание понаблюдать за работой спецслужб при обезвреживании взрывных устройств, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика