Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Житель Удмуртии пожаловался на сотрудников ГИБДД по Тюменской области в прокуратуру

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Мельникова, прокурорской проверкой установлено, что он в марте этого года в Сургуте приобрел новый автомобиль «ВАЗ-21122». В Тюмени молодого человека, возвращающегося на родину, остановили сотрудники ГИБДД. Они заподозрили его в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, составили протокол об административном правонарушении и изъяли водительское удостоверение.

Медицинское освидетельствование не подтвердило у водителя наличия наркотического опьянения, поэтому административное производство 29 марта по делу было прекращено. Между тем, сотрудники ГИБДД мер к возврату удостоверения так не приняли, хотя с момента его изъятия прошло уже семь месяцев. В результате этого были грубо нарушены требования закона и права гражданина.

Прокуратура области внесла исполняющему обязанности начальника УГИБДД ГУВД по Тюменской области представление, в котором потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Комментарии 0