ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Удмуртии пожаловался на сотрудников ГИБДД по Тюменской области в прокуратуру

Происшествия
29.10.07 15:07

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Мельникова, прокурорской проверкой установлено, что он в марте этого года в Сургуте приобрел новый автомобиль «ВАЗ-21122». В Тюмени молодого человека, возвращающегося на родину, остановили сотрудники ГИБДД. Они заподозрили его в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, составили протокол об административном правонарушении и изъяли водительское удостоверение.

Медицинское освидетельствование не подтвердило у водителя наличия наркотического опьянения, поэтому административное производство 29 марта по делу было прекращено. Между тем, сотрудники ГИБДД мер к возврату удостоверения так не приняли, хотя с момента его изъятия прошло уже семь месяцев. В результате этого были грубо нарушены требования закона и права гражданина.

Прокуратура области внесла исполняющему обязанности начальника УГИБДД ГУВД по Тюменской области представление, в котором потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика