Яндекс.Метрика

Жительница Еманжелинска переводила деньги мошенникам несколько недель

Фото Жительница Еманжелинска переводила деньги мошенникам несколько недель

Мошенники применили приемы психологического воздействия, чтобы выманить у жительницы Еманжелинска (Челябинская область) около трех миллионов рублей. Желая заработать на инвестициях, женщина переводила деньги злоумышленникам несколько недель.

В ОМВД России по Еманжелинскому району 29-летняя местная жительница рассказала, что ей в мессенджере позвонил якобы сотрудник банка и предложил инвестировать средства в одну из интернет-платформ. Для этого он предложил перевести деньги для оформления международного брокерского счета. На номер телефона, который продиктовал звонящий, женщина перевела пять тысяч рублей. Затем она, думая, что вкладывает в акции, отправила еще 200 тысяч.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, аферисты, используя приемы психологического воздействия, убедили женщину застраховать брокерский счет на 300 тысяч рублей. В течение нескольких недель под руководством мошенников пострадавшая переводила как личные сбережения, так и заемные средства.

Когда она не смогла вывести вложенные деньги, жительница Еманжелинска поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 2 миллиона 752 тысячи рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), уточнили в пресс-службе Главка.

Сотрудники полиции напоминают, что при наличии возможности вкладывать денежные средства в инвестиции, необходимо изучить финансовый рынок. Не следует переходить по ссылкам, размещенным в интернете и выполнять указания, данные по телефону неизвестными вам людьми. Необходимо лично обратиться в финансовую организацию за консультацией.

Комментарии 0