ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовский транспортный прокурор выступил против помощника машиниста локомотивного депо

Происшествия
10.09.10 12:45

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в 2006-м году помощник машиниста Смирнов с целью устройства на работу помощником машиниста локомотивного депо станции Дема Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» предъявил в отдел кадров локомотивного депо поддельное свидетельство об образовании. На основании поддельного документа с ним был заключен трудовой договор.
В возбуждении уголовного дела по факту использования Смирновым заведомо подложного документа следственными органами было отказано в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В соответствии с федеральным законодательством трудовой договор с работником прекращается в случае отсутствия соответствующего документа об образовании. Поскольку при устройстве на работу у Смирнова, управляющего источником повышенной опасности (поездом), отсутствовал соответствующий документ об образовании, требования прокурора судом удовлетворены.
В настоящее время решение суда вступило в законную силу, Смирнов с занимаемой должности уволен, сообщает пресс-центр Уральской транспортной прокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика