Проверенные Новогодние рецепты от «Урал-Пресс-Информ»
Здесь не будет чего-то про оливье или селедку под шубой, их и так легко найти на просторах интернета.
Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов к новогоднему столу от наших сотрудников, которыми вы сможете удивить своих гостей. Приготовьтесь к кулинарному приключению и откройте для себя новые гастрономические горизонты!
Рецепт новогоднего печенья "Мазурка"
Ингредиенты:
1. Яйца куриные - 4 шт.
2. Сахар – 2 стакана
3. Мука пшеничная - 2 стакана
4. Сметана – 1 стакан
5. Сливочное масло растопленное – ½ стакана
6. Сметана – 1 стакан
7. Изюм – 2 стакана
8. Грецкие орехи измельченные – 1 стакан
8. Разрыхлитель или сода - 1 пакетик или 1 чайная ложка
9. Соль - щепотка
10. Корица (щепотка) - по желанию.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать: 1 желток, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль, почти 2 стакана муки, полстакана растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны.
2. Раскатать (размазать) тесто на противень.
3. Приготовление крема смешать 3 яйца плюс + 1 белок, 1 стакан сахара, 2 стакана изюма, 1 стакан грецких орехов измельченных, 2 столовые ложки муки, можно добавить корицы.
4. Намазать крем на тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут или чуть дольше, если включен нижний и верхний нагрев плюс конвекция). Печенье приобретет красивый золотистый оттенок.
5. Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.
Вкусное печенье готово!
Рецепт предоставила Галина Иванова
2. Домашняя шаурма, которая всегда получается сочной
Ингредиенты:
1. Лаваш (желательно овальной или круглой формы - лучше заворачивается).
2. Лук репчатый.
3. Огурец маринованный.
4. Шампиньоны.
5. Морковь.
6. Помидоры.
7. Майонез.
8. Кетчуп.
9. Халапеньо (для любителей остроты).
10. Соль, специи (по вкусу).
11. Филе индейки.
12. Подсолнечное масло.
13. Сахар.
14. Уксус.
15. Заправка для корейской моркови.
Процесс приготовления:
1. Нарезать филе индейки на мелкие кубики, обжарить на подсолнечном масле, добавить соль, специи.
2. Лук нарезать тонкими колечками, добавить к нему соль, сахар, растительное масло, уксус. Обязательно перемешать руками, хорошо помять лук, чтобы не осталось ни сахара, ни соли.
3. Маринованный огурец нарезать тонкими колечками.
4. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить щепотку соли.
5. Нарезать кубиками помидоры.
6. Мелко натереть на терке морковь, добавить заправку для корейской моркови.
7. Смешать в отдельной миске майонез с кетчупом.
8. Смазать середину лаваша приготовленным соусом, выложить начинку: индейка + лук + шампиньоны + морковь + огурцы + помидоры.
9. Сформировать из выложенной начинки "колбаску", немного примять ее сверху, чтобы начинка не рассыпалась и было легче закручивать лаваш.
10. Туго прижать правый край лаваша к начинке. Хорошо удерживая правый край лаваша, прижать к середине начинки его нижний и верхний края. Оставшимся левым краем лаваша также туго обернуть шаурму.
11. Подсушить получившуюся шаурму на ребристой сковороде (масло не добавлять!) или в мультипекаре.
Шаурма готова!
Рецепт предоставила Мария Кущиди
3. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
1. Картофель - 6 крупных или 8 средних штук
2. Фарш - любой 500-600гр.
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Сыр – 180-200 гр.
5. Майонез.
6. Соль.
7. Перец черный молотый.
8. Панировочные сухари.
9. Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить, растолочь.
2. Обжарить лук. Спустя 5 минут жарки добавить к нему фарш, посолить, поперчить.
3. Натереть на мелкой терке сыр.
4. Низ формы для запекания обмазать подсолнечным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
5. Картофельное пюре разделить на две части.
6. Запеканку сформировать слоями: 50% картофельного пюре, обжаренный с луком фарш, майонез, 50% натертого сыра, оставшиеся 50% картофельного пюре. Шапка - оставшаяся половина сыра.
7. В разогретую духовку - на 20 минут при 150 градусов.
Картофельная запеканка готова!
Рецепт предоставила Мария Кущиди
4. Торт печеночный из куриной печени (с молоком)
Игредиенты:
1. Куриная печень- 500 гр.
2. Яйца куриные - 2-3 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 3 шт.
5. Молоко - 200 мл
6. Мука пшеничная - 200 гр.
7. Майонез - 200 гр.
8. Чеснок - 8 зубчиков
9. Масло растительное - 50 мл
10. Соль - по вкусу
11. Перец - по вкусу
12. Любимые специи - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриную печень вымойте и обсушите.
2. Очистите и вымойте лук и морковь. Одну луковицу отложите (разрежьте на 4 части). Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками и полукольцами.
3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите в горячее масло лук и морковь. Тушите на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
4. Пропустите печень и лук через мясорубку, добавьте яйца и взбейте.
5. Добавьте соль (около 1 ч.л., по вкусу), перец, молоко, муку и 2-3 ст.л. растительного масла. Всё тщательно перемешайте. Тесто готово.
6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте печеночные блины, распределяя тесто по сковороде (толщина на ваш вкус). Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, перед каждым блином смазывая сковороду маслом.
7. Очистите чеснок, разомните его. Смешайте чеснок с майонезом. Собирайте торт: выложите блин на блюдо, смажьте чесночным майонезом, затем выложите слой лука и моркови. Повторите слои.
8. Последний блин смажьте майонезом и украсьте по вкусу.
9. Поместите торт в холодильник на 2 часа.
Печеночный торт готов!
Рецепт предоставила Наталья Чайкина
5. Рецепт имбирного новогоднего печенья
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная — 200 гр.
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Имбирь молотый — 2 ч. л.
4. Корица молотая — 1 ч. л.
5. Кардамон молотый — 1 ч. л.
6. Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.
7. Масло сливочное — 100 гр.
8. Сахар — 110 гр.
9. Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
10. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Измельчите специи в порошок (гвоздику, как правило, нужно измельчить в кофемолке или ступе, так как она часто продается целая)
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, имбирь, кардамон, корицу, гвоздику и соду (или разрыхлитель).
3. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром, затем добавьте яйца и сироп (или подогретый мёд).
4. Всыпьте мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте. Тесто приобретёт насыщенный коричневый цвет.
5. Вымесите тесто руками и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. После охлаждения тесто станет более плотным и удобным для раскатки.
6. Раскатайте тесто тонко и вырежьте фигурки.
7. Смажьте противень маслом (или выстелите бумагой для выпечки) и аккуратно выложите имбирное печенье (лучше использовать лопатку или нож, так как тесто нежное).
8. Выпекайте печенье 5-7 минут в разогретой духовке до лёгкого подрумянивания. Следите, чтобы не подгорело. Только начнет коричневеть - надо вынимать.
8. Сразу после выпечки печенье мягкое, но через несколько минут затвердевает и становится хрустящим.
Готовое имбирное печенье можно сложить в красивую коробочку и подарить. Хранится оно довольно долго.
Рецепт предоставила Юлия Рыжова