Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области пресекли госизмену

Фото Сотрудники УФСБ России по Челябинской области пресекли госизмену
Фото: УФСБ России по Челябинской области

Житель Челябинской области признан виновным в государственной измене – он передавал спецслужбам Украины сведения о частичной мобилизации и пропагандировал добровольную сдачу в плен ВСУ среди подлежащих мобилизации земляков. Ему придется провести в колонии 13 лет и выплатить большой штраф, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Сегодня, первого марта 2024 года, Центральный окружной военный суд (Екатеринбург) признал южноуральца виновным в государственной измене, а также в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма).

«Виновный оказывал помощь спецслужбам Украины в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, выразившейся в  передаче сведений о ходе частичной мобилизации, а также проведению по их заданию среди жителей региона, подлежащих мобилизации, пропаганды добровольной сдачи в плен Вооруженным Силам Украины (ВСУ), - установлено УФСБ России по Челябинской области. - Также он размещал в социальной сети публичные призывы к совершению террористического акта».

Следственным органом УФСБ в отношении гражданина возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 205.2 УК России и статьей 275 УК РФ.

Первого марта 2024 года суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с ограничением свободы на срок один год и с лишением права заниматься деятельностью по администрированию сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», на срок три года.

Комментарии 0
    Новости по теме Госизмена