ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Баскетбольная Магнитка выиграла домашний турнир

Спорт
10.09.10 17:11

После крупнейшей за всю историю турнира победы со счетом 107:57 над «Нефтехимиком-Тобольском» магнитогорские баскетболисты во второй день состязаний вновь порадовали своих болельщиков результативной игрой. В поединке с «Тоболом» (Кустанай) хозяева взялись за дело с первой же четверти – 31:13. Гораздо лучше выглядел Илья Александров – 13 очков при 6-ти попаданиях с игры. Перед большим перерывом игру по сути можно было заканчивать – 64:29. Однако «Тобол», обладавший, пожалуй, самым конкурентноспособным составом на турнире, во второй половине попытался навязать борьбу. Тем не менее, Магнитка одержала очень уверенную победу со счетом 114:80, тем самым досрочно обеспечив себе выход в финал. Поэтому третья игра для подопечных Романа Кабирова никакого турнирного значения уже не имела. Хозяева попытались выиграть малой кровью, а гости приложили максимум усилий оказать достойное сопротивление уральской команде. Молодая новосибирская команда три четверти сражалась на равных с Магниткой, но та, проявив надежность в защите во второй четверти – 21:5, фактически предопределили результат в свою пользу. Итоговый счет матча 73:57.
В финале «Металлург-Университет» переиграл «Тобол» – 84:71 и в 9-й раз в своей истории, и в третий раз подряд выиграл домашний турнир. В матче за третье место «Нефтехимик» из Тобольска победил серебряного призера Суперлиги «Б»-2010 «Сибирьтелеком-Локомотив» из Новосибирска – 70:59.
На торжественном закрытии турнира состоялось вручение медалей, а также призов лучшим игрокам каждой из команд. В составе Магнитки лучшим игроком был признан разыгрывающий Алексей Осокин. Приз лучшего снайпера турнира во второй для себя раз выиграл Павел Михеев, забивший 95 очков. Самым результативным у магнитогорцев стал Илья Александров – 53 очка.
Отметим, что по инициативе депутата МГСД и главного врача объединенной медсанчасти АГ и ОАО ММК Марины Шеметовой и главного тренера баскетбольной команды «Металлург-Университет» Романа Кабирова специально на финал поболеть за хозяев из поселка Магнитный Агаповского района прибыл автобус юных болельщиков из детского дома-интерната. Дети остались очень довольны увиденным зрелищем, особенно – игрой в исполнении магнитогорских баскетболистов.
Магнитогорский баскетбольный клуб «Металлург-Университет» – одна из самых титулованных команд дивизиона российской баскетбольной Суперлиги «Б». Команда создана в 1989 году на базе студенческой команды Магнитогорского горно-металлургического института (ныне Магнитогорский государственный технический университет). В элите отечественного баскетбола с 1998 года. Лучший результат в классификации чемпионатов страны – 10-е место (2000 год). Становилась победителем и призером Суперлиги дивизиона «Б». Президент клуба – вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по продажам Владимир Шмаков. Поддержку клубу оказывает ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика