Борис Дубровский о победе «Металлурга» в Кубке Гагарина: Невозможное возможно
Спорт
20.04.16 14:20

Во вторник, 20 апреля, «Металлург» в гостях выиграл решающий седьмой матч финальной серии против ЦСКА со счетом 3:1. Итоговый счет серии 4-3 в пользу магнитогорцев.

«Соперник был силен, мотивирован. Игра держала в напряжении до последней минуты», - делится Борис Дубровский. Он отметил, что многие не верили в победу «Металлурга», но команда в упорной борьбе сумела завоевать главный трофей КХЛ. «Это для всех хороший пример, - считает Борис Дубровский. – Если верить и напряженно работать, то результаты будут. Невозможно возможно».

С победой магнитогорский «Металлург» поздравил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш. «Своей яркой, неповторимой по накалу и ответственности игрой команда доставила истинное наслаждение своим фанатам и ценителям российского хоккея, завоевав свой второй Кубок Гагарина, и в пятый раз в своей истории став сильнейшей хоккейной командой страны», - отметил спикер. По его словам, «Металлург» на протяжении десятилетий ассоциируется с могучей силой и стремлением двигаться вперед к новым победам и рекордам.

«Поистине стальная воля, сила духа, напор и мастерство дали им возможность подтвердить статус чемпионов и вновь прославить Магнитку», - подчеркнул в поздравлении «Металлургу» глава Магнитогорска Виталий Бахметьев.

Владимир Мякуш уверен, что магнитогорцы и дальше продолжат вписывать свои достижения и имена в славную летопись спортивных побед Южного Урала.

Виталий Бахметьев поблагодарил спортсменов за отличную игру и яркие эмоции, болельщиков – за поддержку родной команды и в дни триумфа, и в самые сложные моменты. «Мы верили в своих до последнего, и они сполна оправдали наши надежды», - добавил глава Магнитогорска.

Сегодня утром «Металлург» прилетел в Магнитогорск. Из самолета игроки вышли к болельщикам с Кубком Гагарина. В аэропорту хоккеистов ждали сотни болельщиков, скандируя: Мы чемпионы!».

Победителей поздравил гендиректор ММК Павел Шиляев и вице-мэр Магнитогорска. Президент клуба «Металлург» Виктор Рашников приболел и поэтому вынужден был с высокой температурой болеть за родную команду дома.

Накануне, 19 апреля, на церемонии награждения победителей нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, набравший 25 очков, был объявлен самым ценным игроком плей-офф КХЛ. Он забросил 11 шайб и сделал 14 результативных передач

Форвард магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов стал первым в истории КХЛ четырехкратным обладателем Кубка Гагарина. Он два года подряд выигрывал трофей с «Ак Барсом» (сезоны 2008/09 и 2009/10), затем завоевал Кубок в составе магнитогорского «Металлурга» (сезон-2013/14).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика