Челябинский кадет везет домой «золото» открытого Кубка Европы по дзюдо
Спорт
28.10.19 12:13

Челябинский дзюдоист Михаил Нелюбин завоевал «золото» открытого Кубка Европы среди кадетов в Словении, одержав в городе Копер четыре победы в весовой категории до 55-ти килограммов.

Ученик тренера Кирилла Бобошина взял верх над итальянцем Маттео Фронтауреа, Иваном Симеоновым из Болгарии, Иссой Нашчо из Австрии и украинцем Георгием Куркоидом. В итоге юный спортсмен добыл первое в своей карьере «золото» Кубка континента.

В прошлом году Михаил Нелюбин стал победителем открытых Всероссийских соревнований на призы РОО «Новый Поток» в Тюмени и памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина в Челябинске, а в 2019-м году выиграл «бронзу» 9-й летней спартакиады учащихся России в Череповце.

Еще один учащийся СШОР имени Григория Веричева Игорь Бируля (тренер Сергей Лепихин) ограничился одной схваткой. Воспитанник школы дзюдо Катав-Ивановска (тренер Виктор Обухов) уступил Мануэлю Мизоэге из Италии.

Как сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, в состязаниях участвуют около 400 юношей и девушек 2002-2004 годов рождения из 25-ти стран, в том числе Южной Америки и Африки - Аргентины и Зимбабве.

Фото предоставил Кирилл Бобошин

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика