ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский клуб «Трактор» с треском провалил дебютный матч КХЛ

Спорт
10.09.10 13:30

«Трактор» начал третий чемпионат КХЛ матчем в Уфе, где не выигрывал с 1994-го года. Последняя встреча соперников, прошедшая в рамках предсезонного турнира, на кубок президента Башкирии завершилась уверенной победой «Салавата Юлаева» - 4:0.
Игра началась с атак «Салавата Юлаева». Казалось, что «Трактор» осознанно отдал инициативу сопернику и сосредоточился на обороне. В первые пять минут челябинцы ни разу не вошли в зону хозяев, а их голкипер Себастьен Карон отразил несколько разящих атак. На третьей минуте отправился отдыхать на скамейку штрафников «тракторист» Егор Дугин. В меньшинстве гостей спас голкипер. Александр Радулов выскочил «в ноль», но Карон разгадал его замысел и справился с броском в дальний угол.
«Салават» продолжал давить и Александр Свитов пасом из угла мог распечатать ворота «Трактора», но Карон успел вернуться в рамку. Казалось гола не избежать, но тут реальный шанс забить упустили челябинцы: Виктор Александров после прохода Евгения Галкина бросил с пятака… прямо в голкипера. На девятой минуте зажегся красный свет за воротами «Трактора». Грубо ошибся Денис Баев, оставив за спиной Владимира Антипова, который замкнул передачу точно в пустой угол. Тут же Радулов мог удвоить счет, но Карон оказался на месте. На 13-й минуте штурм ворот Виталия Колесника устроило звено Виинанена. В результате «Салават» вынужден был фолить. В большинстве Галкин, находясь на пятаке, не смог выцарапать шайбу. Окончание периода осталось за хозяевами. Всего за период «Салават Юлаев» нанес 20 бросков, из них 19 — в створ.
Начало второй двадцатиминутки «Трактор» провалил.
После второго перерыва «Салават Юлаев» не стал останавливаться на достигнутом. На 41-й минуте хозяева образцово показательно разыграли «лишнего» игрока. Кутейкин выкатился на «пятачек», где сходу вогнал шайбу в сетку — 5:0. В ответ Дугин размочил счет, точно бросив в дальний угол — 6:1. Почти сразу подопечные Вячеслава Быкова вновь реализовали большинство мощнейшим ударом от синей линии — 6:1. Довершил разгром челябинцев Якуб Клепиш. Его эффектный проход завершился голом из-за ворот. Карон уступил место в воротах Даниле Алистратову. В оставшееся до конца встречи время Виталий Ячменев забросил свой первый гол за «Трактор» — 7:2.
Первая игра под руководством Андрея Сидоренко обернулась разгромным поражением. Атака «Салавата Юлаева» катком прошлась по обороне «трактористов». Челябинцы ничего не смогли противопоставить более мастеровитому сопернику, уступив во всех компонентах игры. Впереди «Трактор» ждут испытания в игре с традиционно неудобным магнитогорским «Металлургом», сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика