Яндекс.Метрика
  • Спорт

Чемпионы России признались в любви к Челябинску

Фото Чемпионы России признались в любви к Челябинску
Минспорта Челябинской области, страницы спортсменов в соцсетях

В Челябинске 32 тысячи человек поддержали выступления лучших фигуристов страны, участвовавших чемпионате России по фигурному катанию. Соревнования проходили на ледовой арене «Трактор» в течение четырех дней – с 21 по 24 декабря.

Представители Федерации фигурного катания России, спортсмены отметили высокий уровень подготовки и проведения спортивных состязаний. Глава Федерации Антон Сихарулидзе назвал челябинский чемпионат «эталонным». Чемпионы России 2024 года в танцах на льду Иван Букин и Александра Степанова от лица коллег поблагодарили челябинских зрителей за радушный прием и горячую поддержку.

«Надеюсь, мы доставили вам удовольствие и подарили новогоднее настроение», - сказала в финале показательных выступлений именитая фигуристка.

А чемпионы в парном катании Анастасия Мишина и Александр Галлямов сделали челябинцам новогодний подарок – вышли на лед в футболках с надписью «Я люблю Челябинск, исполнив произвольную программу под песню о Челябинске, что вызывало ответную реакцию болельщиков.

Хотя не для всех победителей показательные выступления прошли удачно. Неудача преследовала спортсменов-одиночек, серебряного призера Владислава Дикиджи, дважды упавшего на одном и том же месте, и его коллегу Софью Муравьеву.

Несмотря на не совсем удачную короткую программу, Софья Муравьева под руководством Евгения Плющенко смогла собраться. В показательном номере фигуристка исполнила ледовую партию умирающего лебедя и стала вице-чемпионкой. «Мура, Соня, Сонечка - выиграла серебро на Чемпионате России! Большая победа для нашего штаба», - написал Евгений Плющенко на своей странице в соцсетях.

ФОТО со страницы Софьи Муравьевой

Оригинальный номер подготовили Александра Бойкова, выступившая в роли женщины-кошки, и ее партнер Дмитрий Козловский. Овациями встретила публика выступление своей любимицы Камилы Валиевой, откатавшей программу под саундтрек "Пыяла" к нашумевшему сериалу "Слово пацана".

Напомним, высших наград, выполненных златоустовскими умельцами, в этом году также удостоились фигуристы-одиночники Евгений Семененко и Аделия Петросян, в произвольном программе обогнавшая Камилу Валиеву.

На вторую ступень пьедестала поднялись Софья Муравьева, , танцоры на льду Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, спортивная пара Александра Бойкова- Дмитрий Козловский.

В числе бронзовых призеров Пётр Гуменник, Ирина Хавронина и Девид Нарижный (танцы на льду), Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков (спортивные пары), и Камила Валиева.

Комментарии 0
    Новости по теме фигурное катание