Яндекс.Метрика
  • Спорт

Екатерина Борисова из Челябинска в паре с Дмитрием Сопотом, представляющим Пермский край, выиграли золото зимней юношеской Олимпиады

Фото Екатерина Борисова из Челябинска в паре с Дмитрием Сопотом, представляющим Пермский край, выиграли золото зимней юношеской Олимпиады

Спортсмены по сумме короткой и произвольной программ показали результат 168,66 балла.

Серебряную медаль завоевала чешская пара Анна Дускова и Мартин Бидар (166,13). Третье место заняли россияне Алина Устимкина и Никита Володин (152,77).

Теперь спортсменам, как и на Олимпийских играх в Сочи, предстоит командный турнир. Он впервые вошел в программу зимних юношеских Игр.

"Это будет очень интересно! - сказала Борисова. - Мы хорошо помним, что было на Олимпиаде в Сочи (сборная России завоевала золото. И с нетерпением ждем борьбы! Мы должны быть первыми!"

Командный турнир пройдет 20 февраля.

Борисова и Сопот принесли сборной России первую золотую медаль на юношеской Олимпиаде 2016 года. Ранее в понедельник биатлонисты Егор Тутмин и Саид Халили выиграли серебряную и бронзовую медаль соответственно в гонке преследования. Накануне Тутмин также завоевал бронзу в спринте. Таким образом, теперь в активе сборной России 5 наград на турнире.

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят в Лиллехаммере с 12 по 21 февраля, сообщает ТАСС.

На недавнем первенстве России, проходившим в Челябинске, Борисова и Сопот были только третьими. Сейчас – золото Олимпиады.

Комментарии 0
    Новости по теме фигурное катание