ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Катайся по следам чемпионов – «Солнечная долина» приглашает опробовать свои силы на трассе ски-кросса

Спорт
26.02.20 19:58

Напомним, 23 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялся этап Кубка мира по фристайлу AUDI в дисциплине ски-кросс, собравший зрителей со всей страны и участников из 15 стран.

Трассу для соревнований готовили специалисты, занимающиеся строительством спортивных объектов для международных соревнований со времен Олимпиады в Сочи. Трассу высоко оценили спортсмены и представители международной лыжной ассоциации (FIS).

Примечательно то, что трасса доступна для всех желающих. Ски-кросс открыли сразу после соревнований, 24 февраля.

«Конечно же, трасса подверглась небольшой реконструкции, несколько трамплинов было адаптировано под обычного туриста, не спортсмена. Теперь по трассе могут кататься спокойно даже дети», рассказал строитель трассы Алексей Иванов.

Кататься по ски-кроссу можно как на лыжах, так и на сноуборде. Гости курорта могут сделать это самостоятельно или под руководством тренера. Среди гостей «Солнечной долины» есть многолетние поклонники ски-кросса, планирующие свой горнолыжный отдых так, чтобы покататься по легендарной трассе.

«Мы катаемся всей семьей: я, жена и сын. Мы катаемся не каждые выходные – предпочитаем отдыхать в горах недельку-другую. Традиционно, новогодние праздники проводим на Красной поляне, а начало марта на «Солнечной долине». Здесь наша любимая трасса-ски-кросс. Она действительно уникальная, нигде ее не встречали. Можно не просто кататься, а тренироваться, отрабатывать элементы. Делаем два-три спуска, идем отдыхать в контейнер кофе и чая на вершине или в зоне посадки и обратно. Еще нам нравится гостиница. Она простая, но уютная. В этом году заселимся в новый семиэтажный отель, сравним», поделился постоянный гость «Солнечной долины».

Трасса ски-кросса доступна для гостей ежедневно, согласно общему расписанию работы трасс курорта.

Помимо катания по уникальной трассе ски-кросса, гости «Солнечной долины» могут оценить дополнительные услуги: хаски-парк, конный центр, тюбинговую трассу, прокат экстремальной техники (снегоходы, питбайки).

 Подробная информация о возможностях отдыха на горнолыжном курорте «Солнечная долина» на сайте, в социальных сетях, а также по телефону: +7 (351) 778 54 26.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика