Майку-рекордсменку подняли под своды арены «Трактор»
Спорт
26.09.19 11:15

На матче «Трактора» и «Ак Барса» под своды ледовой арены была поднята гигантская хоккейная маяка. Размеры были официально зарегистрированы представителем «Книги рекордов России». Это самое большое джерси в стране.

Гигантское белое джерси выполнено в соответствии с хоккейными требованиями, но вот на обратной стороне расположена не одно фамилия, а сразу почти 1000. Счастливцами стали те болельщики, которые купили сезонные абонементы.

Размеры рекордного джерси официально зарегистрированы представителем «Книги рекордов России». Новый рекорд страны - 842 х 528 сантиметров. Размеры майки определялись по длине - от высшей точки горловины до нижнего края и по «размаху» рукавов. На создание свитера пошло более 70 погонных метров ткани. Хоккейный свитер весит порядка 15 килограммов. На обратной стороне хоккейного свитера расположены фамилии порядка 1000 болельщиков – владельцев сезонных абонементов.

«Майка скроена по спортивным лекалам, сшита из того же материала, что и игровая форма хоккеистов. В «Книге рекордов России» от Челябинской области зарегистрированы чуть больше 20 необычных рекордов. Мы рады, что теперь у региона и «Трактора» есть свой рекорд», - рассказал представитель команды «Книги» Станислав Коненко.

Кстати, предыдущий рекорд принадлежал екатеринбургскому «автомобилисту» и составлял 714 х 376 сантиметров. 

 «Наша майка действительно самая большая. И нам это сегодня подтвердили. Я хочу подчеркнуть – изначально все, что мы делаем, мы делаем для болельщиков. Первая тысяча болельщиков теперь вошли в историю. Их имена на этой майке», - сказал генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф.

Майка-«рекордсменка» весь сезон будет висеть под сводами ледовой арены.

Фото: ХК «Трактор»

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика