ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Министерство спорта Челябинской области планирует построить в регионе один из лучших тиров Европы

Спорт
17.08.12 14:55

Как сообщил сегодня, 17 апреля, министр Юрий Серебренников, для этих целей каждому виду спорта, представленному челябинскими спортсменами на Олимпиаде, увеличат финансирование из областного бюджета. Кроме того, помощь в сохранении местных воспитанников будет оказана спонсорами. В частности, в настоящее время ведутся переговоры с двумя крупными предпринимателями по строительству в Челябинске одного из лучших тиров Европы.

«Если бы наш стрелок Денис Кулаков повторил тот результат, с которым вышел на Олимпийские игры, то стал бы призером, а если бы отстрелялся с лучшим результатом, то поднялся бы на первую ступень пьедестала. Но Денис ведь вышел из маленького подвала, где сейчас тренируется, сразу на игры в Лондон, поэтому не удивительно, что он растерялся. Надеюсь, что и губернатор, и федеральные власти подтянутся под это дело и добьются того, чтобы в ближайшее время у нас этот тир появился», – рассчитывает Серебренников.

По информации министра, другие виды спорта тоже не будут обделены. «Буквально позавчера говорил с Михаилом Юревичем – им было сказано, что по каждому виду спорта он отдельно примет федерацию, тренеров и ребят. И по каждому направлению будет проведен контроль и финансирование, чтобы эти виды попали на следующие Олимпийские игры в Бразилии», – пояснил Серебренников.

Помимо денежной стимуляции, для комфортных условий и обеспечения тренировочного процесса на самом высоком уровне в регион будут приглашены квалифицированные тренерские кадры.

«Когда я уходил из городского спорткомитета, у меня бюджет был 100 миллионов рублей, – вспоминает Серебренников. – Сейчас он составляет 800 миллионов. Перед пекинской Олимпиадой спортсмены и их тренеры стали получать 15 тысяч рублей, хотя раньше им платили не больше трех тысяч. В течение  последних двух лет мы ежемесячно выплачивали по 45 тысяч нашим основным претендентам на медали, а после получения олимпийской лицензии им подняли зарплату до 100 тысяч рублей. Так будет продолжаться и до следующей олимпиады».

По мнению Юрия Серебренникова, такие условия способствуют привлечению именитых спортсменов из других регионов. Однако, как подчеркнул министр, добиваться результатов необходимо за счет собственных воспитанников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика