Яндекс.Метрика
  • Спорт

Областной турнир по дзюдо среди детей состоялся в Челябинске

Фото Областной турнир по дзюдо среди детей состоялся в Челябинске

В Челябинске состоялся традиционный областной турнир по дзюдо среди детей памяти Героя России Евгения Родионова. В 16-м по счёту состязаниях в региональном Центре спортивной подготовки имени А.Е. Миллера участвовали 20 команд из областного центра, Копейска, Златоуста и Карабаша.

«Каждый раз, всегда волнуешься, испытываешь сильные эмоции. Конечно, они остаются, даже нет слов, чтобы выразить то, что у меня на сердце, - поделилась мать Героя России Евгения Родионова, почетный гость соревнований Любовь Родионова. – Вообще, всё здорово! И я болею за всех участников».

Соревнования сохраняют формат, который был принят 16 лет назад, уточнили организаторв - клуб «Лион» Детско-юношеского центра. Первый этап для самых юных дзюдоистов (2014-2015 года рождения) – «Весёлые старты», эстафеты. В них соревнуются и мальчики, и девочки. Бегают, прыгают, выполняют акробатические элементы, страховки, и, разумеется, броски. Это, пожалуй, самые эмоциональные старты, так как малышей на турнир приводят их родители и трибуны буквально ревут от восторга и подбадривают соревнующихся детей. В этом году в «Весёлых стартах» участвовали 12 команд из Челябинска, Златоуста, Карабаша и Копейска. В каждой было по 10 человек. Упражнения непростые. На ловкость, скорость и смекалку.

«Для меня сложное упражнение – под названием «Каракатица», - рассказала воспитанница клуба дзюдо «Лион» Любовь Бирюкова. - То, что надо одновременно перебирать руками и ногами. И когда у тебя кимоно вот тут длинное, ты просто задеваешь и падаешь назад».

Победителем стала команда клуба «Лион–1». Она с большим отрывом лидировала и в предварительных стартах, и в финале. «Серебро» получили дебютанты турнира – спортсмены из Златоуста. Третьи места заняли школа олимпийского резерва имени Григория Веричева и копейский клуб «Икигай».

На втором этапе проходила командная борьба по системе «стенка на стенку», участвовали 8 команд, юноши 2011-2013 г.р. Победу в этом виде  программы одержала команда школы олимпийского резерва «Локомотив». Второе место заняла команда Центра дзюдо Дениса Ярцева–2 (ЦДДЯ). Третье место поделили команда ЦДДЯ–1 и команда «Урал», составленная из спортсменов Карабаша и Златоуста.

Все команды-участницы показали хорошую выучку и сплочённость, сражаясь по принципу «один за всех и все за одного».

Комментарии 0